لجنتي الإرشاد الأكاديمي وتنمية المهارات - بنات - تنظمان دورة تدريبية بعنوان الارشاد الوقائي في الحياة الاكاديمية - الفصل الأول 39-1440 - Applied College

null لجنتي الإرشاد الأكاديمي وتنمية المهارات - بنات - تنظمان دورة تدريبية بعنوان الارشاد الوقائي في الحياة الاكاديمية - الفصل الأول 39-1440

ترجمة لطموحات كلية المجتمع بنات في إعانة الطالبات على فهم مشكلاتهن الأكاديمية والحرص على علاجها علاجاً نافعاً يثمر في تخرج جيل من بنات الوطن مزودات بالعلم والإيمان والمعرفة والثقة بالنفس ، والقدرة على المشاركة في بناء التنمية، وبحضور وكيلة الكلية الأستاذة مضاوي اليامي نظمت لجنة الارشاد الأكاديمي بنات بالتعاون مع لجنة تنمية المهارات بنات دورة تدريبية بعنوان الارشاد الوقائي في الحياة الاكاديمية، في يوم الأربعاء 29 صفر 1440 هـ على مسرح كلية البنات. قدمت الدورة الدكتورة عائدة النعمان والأستاذة شادية بابكر والدكتورة تهاني عيسى.

قدمت الدكتورة عائدة النعمان المحاور الآتية:

• مفهوم وتعريف الارشاد الأكاديمي
  • اهداف ومجالات الارشاد الأكاديمي
  • الارشاد الوقائي ومفهومه
  • الالتزامات المتوخاة من الطالبة الأكاديمية
  • كيفية المحافظة على المرافق الجامعية والحرم الجامعي
  • دور الطالبة في النجاح
  • التهيئة للاعتماد الأكاديمي للجامعة
  • مهام الارشاد الأكاديمي
  • حقوق الطالبة الجامعية

قدمت ?. شادية بابكر المحاور الآتية:

• ماهية التعثر الأكاديمي
  • انواع التعثر
  • أسبابا التعثر وكيفية تفاديه

وأخيرا قدمت الدكتورة تهاني عيسى التفريق بين التأجيل ، الاعتذار عن مقرر والاعتذار عن فصل ، الطالبة الزائرة، وغيرها.

خلال الدورة تم تدريب الطالبات على كيفية وقاية أنفسهن من التعثر الأكاديمي وقدمت الأستاذة مضاوي اليامي وكيلة الكلية العديد من المداخلات التوجيهية للطالبات.