نبذة - Applied College

نبذة عن الكلية

نبذة عن الكلية التطبيقية
تماشيًا مع مبادرة وزارة التعليم لتحويل كليات المجتمع بالمملكة العربية السعودية لكليات تطبيقية، والتي سيكون لها أثر على أبرز أهداف رؤية 2030 , صدر قرار تحويل كلية المجتمع لكلية تطبيقية بناء على قرار مجلس شؤون الجامعات رقم (09-04- 1442) بتاريخ 14-09-1442هـ.
ويكمن دور الكلية التطبيقية في رفع الطاقة الاستيعابية لها بعد تحويلها ليصل إلى أكثر من 20? من خريجي الثانوية العامة في عام 2025م، عن طريق تحفيز الطلاب للالتحاق بها من خلال منحهم مكافأة مالية أسوة ببقية طلاب كليات الجامعة، وتفعيل دور الشراكات الاستراتيجية مع القطاع الخاص، وفي الوقت ذاته عُمل على إنشاء وحدات مهنية تساهم في إعداد أدلة وخطط؛ لتأهيل الطاقم التعليمي وربطهم بالشهادات المهنية، وتوفير الإرشاد المهني اللازم للطلبة الراغبين في الالتحاق بالكلية.
برامج الكلية التطبيقية
البرامج المدفوعة