وحدة الأنشطة الطلابية في كلية المجتمع وبالتعاون مع إدارة مكافحة المخدرات بنجران تنظم ندوة بعنوان الوقاية من ادمان المخدرات – الفصل الثاني 39 – 1440 - Applied College

null وحدة الأنشطة الطلابية في كلية المجتمع وبالتعاون مع إدارة مكافحة المخدرات بنجران تنظم ندوة بعنوان الوقاية من ادمان المخدرات – الفصل الثاني 39 – 1440

في إطار الخطة الوطنية لمكافحة المخدرات وفي ضوء رسالة جامعة نجران وكلية المجتمع، وبحضور ورعاية سعادة عميد الكلية أ.د. عبد الرحمن بن محمد القرشي، نظمت وحدة الأنشطة الطلابية ولجنة تنمية المهارات بالكلية وبالتعاون مع إدارة مكافحة المخدرات بنجران كمساهمة مجتمعية، ندوة بعنوان "الوقاية من ادمان المخدرات" في يوم الأربعاء 29 جمادى الآخرة 1440هـ على مسرح كلية المجتمع بالمدينة الجامعية وتم بث الندوة الى مسرح الكلية بنات.

في افتتاح الندوة رحب سعادة عميد الكلية بطلاب وطالبات كلية المجتمع وطلاب وطالبات الكليات المختلفة في جامعة نجران، كما رحب بضيف الكلية فيصل العلياني مدير إدارة الشؤون الوقائية لإدارة مكافحة المخدرات بنجران ورحب بالدكتور محمد وهبة نوفل أستاذ مساعد السموم الاكلينيكية في الكلية. تحدث بعدها عن تجربته في التوعية بالمخدرات واضرارها حيث شارك في العديد من الفعاليات خلال فترة حياته، وتحدث عن لكتيبات التي نشرها في هذا المجال.

تحدث بعدها سعادة النقيب مهندس فيصل العلياني عن أكثر المواد المخدرة انتشارا في مدينة نجران وعرض فيديوهات توعوية عن هذه المواد. وبين أضرار المخدرات على الفرد والأسرة والمجتمع والوطن. وتحدث عن القوانين الصارمة في المملكة بإقرار نظام مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية وتحدث عن هذا النظام من حيث العقوبات والادارات المساعدة في تطبيقه. كما تحدث عن طرق مواجهة المواد المخدرة وانتشارها.

تحدث بعد ذلك الدكتور محمد وهبة عن حجم المشكلة عالميا ومحليا وأنواع المواد المخدرة التي تؤدي إلى لإدمان. كما تحدث عن الأخطار المدمرة الناتجة عن إدمان المخدرات وأسباب إنتشار المخدرات وجهود المملكة في الحد من تهريب المخدرات وكذلك سبل الوقاية والعلاج.

وفي نهاية الندوة تم تكريم مقدمي الندوة والرد على استفسارات الطلاب والطالبات واعلامهم بتنزيل شهادات حضورهم الندوة من موقع كلية المجتمع، وسيتم اعلامهم بموعد صدورها.

لمتابعة الندوة على قناة الكلية على اليوتيوب