برنامج علوم الحاسب بنات ينفذ مشاركة مجتمعية بعنوان: "الروبومايند" في المدرسة المتوسطة 15 - الفصل الثاني 1439 - Applied College

null برنامج علوم الحاسب بنات ينفذ مشاركة مجتمعية بعنوان: "الروبومايند" في المدرسة المتوسطة 15 - الفصل الثاني 1439

برعاية سعادة عميد الكلية، الأستاذ الدكتور عبد الرحمن بن محمد القرشي، وفي ضوء رسالة كلية المجتمع وقسم الحاسب في الكلية، وإيمانا بأهمية المشاركة المجتمعية وتنمية مهارات المجتمع بمختلف فئاته العمرية، أقام قسم الحاسب وبالتعاون مع لجنة تنمية المهارات ورشة عمل بعنوان "الربومايند" لصالح طالبات الصف الثالث متوسط في المدرسة 15 بنجران وذلك في يوم الثلاثاء 3 رجب 1439هـ.

ولتنمية مهارات طالبات برنامج علوم الحاسب، نفذت الورشة طالبات المستوى الرابع: 1- شهد ميار علي الغباري، 2- رهف يحيى عاوي الوادعي، 3- اثير على عبد الله اليامي، 4- رحاب حمد ال حشيش، 5- غادة هادي العجي، وبإشراف منسقة كلية المجتمع بنات د. خالدة عبد الله و أ. نبيله عبدالحفيظ و أ. سميه بدوي و أ. منيفة الشمري.

هدفت الورشة الى تعريف طالبات المدرسة على الذكاء الصناعي وتاريخ الروبوتات وتطبيق برنامج الربومايند الذي تم تطويره خصيصًا لدعم تعليم التكنولوجيا. عن طريق برمجة روبوت: يتعلم الطلاب عن المنطق وعلوم الكمبيوتر والروبوتات. ولهذا الغرض تم تجهيز معمل من ادارة المدرسة. تخلل ذلك العديد من والمسابقات وتوزيع الجوائز على الفائزات. وتوزيع مطويات من اعداد طالبات الكلية.

وفي نهاية الورشة تم تكريم أ. دلال غانم ال سالم قائدة المدرسة، و أ. عبير الخريم رائدة الشراكة ومبادرة ارتقاء، و أ. ساميه ال منجم وكيلة المدرسة وذلك لتعاونهن الرائع واستقبالهن الحسن وتيسير المشاركة على أكمل وجه. وقامت المدرسة ممثلة بقائدتها بتكريم الطالبات القائمات على الدورة ومشرفاتها بشهادات الشكر والتقدير لتدريب طالبات المدرسة وتمنت لهن التوفيق والنجاح.

برنامج علوم الحاسب بنات ينفذ مشاركة مجتمعية بعنوان: "الروبومايند" في المدرسة المتوسطة 15 - الفصل الثاني 1439، كلية المجتمع، جامعة نجران