اللقاء التعريفي للطالبات المستجدات - الفصل الدراسي الثاني - العام الجامعي 39 - 1440 - Applied College

null اللقاء التعريفي للطالبات المستجدات - الفصل الدراسي الثاني - العام الجامعي 39 - 1440

برعاية سعادة الأستاذ الدكتور عبد الرحمن القرشي، عميد كلية المجتمع، وفي إطار جهود كلية المجتمع لتحقيق أهداف الجامعة الاستراتيجية لمواكبة تطلعات سياسات التعليم العالي بالمملكة قامت وحدة الانشطة الطلابية بكلية المجتمع بنات بالتعاون مع وحدة الارشاد الأكاديمي بتنظيم برنامج اللقاء التعريفي للطالبات المستجدات ابتداء من يوم الثلاثاء 9 جمادى الأولى وحتى الخميس 11 جمادى الأولى 1440هـ، وتضمن البرنامج العديد من الفعاليات وكانت على النحو الآتي:

اليوم الأول: الثلاثاء 9 – 5 – 1440هـ

افتتح اللقاء بآيات من الذكر الحكيم، تلاه كلمة ترحيبية وتحفيزية للطالبات المستجدات من د. إنعام مصطفى نائبة وحدة الأنشطة الطلابية شرحت فيها اهمية الانشطة الطلابية في حياة الطالبة في الجامعة وعرضت أهم الأنشطة التي سيتم إنجازها خلال هذا الفصل الدراسي. تحدثت بعدها منسقة الكلية د. خالدة عبد الله وأسدت للطالبات النصائح التربوية والأكاديمية. تحدثت بعدها د. سلوى الوزير منسقة برنامج علوم الحاسب و د. خالدة إسماعيل منسقة برنامج إدارة الأعمال بنات وقدمن شرح تعريفي عن البرنامجين والمواد التي تدرس فيهما. ومن ثم فتح باب المناقشة للطالبات لتقديم استفساراتهن والتي تمحورت أغلبها عن نظام التعليم الالكتروني المستخدم والمكافآت والنقل الجامعي وغيرها.
تلى ذلك لقاء سعادة الأستاذ الدكتور عبد الرحمن القرشي عميد الكلية المجتمع مع الطالبات من خلال شبكة الجامعة الهاتفية. يمكنكم متابعة اللقاء على الرابط

اليوم الثاني: الأربعاء 10 – 5 – 1440هـ

كان اليوم الثاني مفتوح عن الإرشاد الأكاديمي تحدثت فيه د. عائدة النعمان نائبة وحدة الإرشاد الأكاديمي في الكلية عن أهمية الارشاد للطالبات وأهمية التواصل مع المرشدات الاكاديمية وعرفت الطالبات بلجان الارشاد الأكاديمي من لجان متفوقات ومتعثرات ومبدعات وشكاوى وتحدثت كل رئيسة لجنة في مجالها.

تخلل اليوم أيضا فقرة من مسئولة عمادة شئون الطالبات بالجامعة د. بدرية الوادعي حيث وضحت الدور الذي تلعبه العمادة في رعاية الطالبات وعرفت بلوائح الجامعة وكل ما يتعلق بالترحيل والمكافآت وأجابت على أسئلة واستفسارات الطالبات.

أختتم اليوم بتكريم الطالبات المتفوقات من قبل لجنة المتفوقات د. أريج بيرم من برنامج الحاسب و د. فاتن فاروق من برنامج إدارة الأعمال حيث تم تكريمهن بشهادات تفوق أمام الجميع بما فيهن الطالبات المستجدات من باب التحفيز والتشجيع على النجاح.

اليوم الثالث: الخميس 11 – 5 – 1440هـ

تم عمل جولة تعريفية بالمبنى من قاعات دراسية ومعامل وقاعة الأنشطة الطلابية ومكاتب منسوبات الكلية بداية بمنسقة الكلية ومنسقات الأقسام وأعضاء هيئة التدريس والإداريات. اختتم اللقاء التعريفي بالشكر والتقدير لكل من ساهم في إعداد وتنفيذ هذه الفعالية تقديرا لهن وامتناناً على مجهوداتهن من منسقة الكلية د. خالده عبد الله.